Santa Bárbara d’Oeste:Funcionárias da Educação participam de capacitação sobre higiene e alimentos

Mais de 400 agentes de serviços escolares, cozinheiras e auxiliares de cozinha das escolas da rede municipal de ensino e Estadual participaram nesta terça-feira (30) dos cursos “Higiene no Ambiente Escolar” e “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. O encontro aconteceu na sala Azul da Secretaria de Educação, com a duração de 4 horas. Foram capacitadas oito turmas de 60 funcionários em média. Os cursos foram oferecidos pelo Senac de Americana e tiveram o objetivo de capacitar os profissionais que trabalham nas escolas.

O curso oferecido às cozinheiras abordou temas como importância da higiene no ambiente e dos alimentos, higiene pessoal, contaminação dos alimentos, regras da Vigilância Sanitária, entre outros assuntos. Já o curso oferecido para o pessoal da limpeza aborda temas como importância de utilizar os produtos corretos, os perigos dos produtos químicos, a importância e a forma correta de lavar as mãos, postura, ergonomia e uso correto dos EPIs (Equipamento de Proteção Individual).

Para a chefe de setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, Rosemary Mondoni, a iniciativa foi muito importante para que a alimentação oferecida às crianças da rede municipal seja a mais segura possível, livre de contaminações físicas, químicas e microbiológicas. “Foram abordados temas como congelamento e descongelamento de alimentos de forma segura, armazenamento correto e verificação da data de validade evitando assim desperdício de alimentos”, frisou.

Rosemary ressaltou ainda que no próximo período de férias dos alunos, a Secretaria pretende proporcionar o curso novamente tendo em vista há grande rotatividade de funcionários e o conteúdo abordado, que é de extrema importância para o atendimento aos alunos. “Pretendemos oferecer também uma palestra de motivação e auto estima”, disse.

Funcionárias da Educação participam de capacitação sobre higiene e alimentos